首页 > 专题报道

实施民生一号工程,全力消除大班额

作者: 时间:2018-12-06 09:47:07

03

11月29日下午,永州市教育局党组成员、主任督学杨兰荣做客湖南教育政务网在线访谈,杨兰荣督学结合永州市消除大班额,就化解分流大班额的相关问题,与主持人及网友进行了在线交流。

访谈中,杨兰荣督学首先从党中央、国务院和省委省政府部署消除大班额行动的重要意义谈起,接着他从永州大班额基本情况、产生原因、消除大班额的深入推进以及各项工作举措等方面,重点介绍了永州市消除大班额情况,并就消除大班额在实施过程中的一些困难和问题与广大网友进行了交流。

针对广大网友比较关心的教师短缺问题,杨兰荣督学表示,将努力做好教师配备、稳定农村教师队伍、推进教师培养培训等方面加强教师队伍建设。

访谈中,杨兰荣督学表示,抓义务教育水平提升、抓学生综合素质提升、抓高考质量提升等三个方面进一步提升全市教育教学质量。

访谈最后,杨兰荣督学还就网友关心的“进城务工人员子弟入学”“化解大校额”等问题进行了详细的解答。


尾文件

湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved